Ацерола, тропическая вишня (Acerola)
Сервисные УСЛУГИ для тольяттинцев и потребителей .
Ацерола, или барбадосская вишня, ещё её называют мальпигия голая, тропическая вишня, пуэрториканская черешня, Malpighia punicifolia, Malpighia glabra, удивительное тропическое вечнозеленое дерево, плоды которого являются самым богатым источником витамина С в мире. Ацеролу выращивают на Барбадосе, Пуэрто-Рико, Ямайке, Суринаме, Западной Индии, Мадагаскаре. Ацеролу относят к семейству мальпигиевых.
Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня ацерола. Причем витамина С там не просто много. Его там чудовищно много – в 30–80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Съедая стограммовый испанский апельсин вы получаете в среднем 49 мг витамина С, в 100 граммах лимона его 57 мг, а в 100 граммах ацеролы – 1678!
Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, местное население, как правило, ест ацеролу в случае простуды.
Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.
Полезные компоненты Ацеролы:
Витамины (на 100 г ягод):
Витамин С – до 3300 мг (2800% дневной нормы)
Витамин А – 135 мкг (15% дневной нормы)
Витамин В1 – 20 мкг
Витамин В2 – 60 мкг
Витамин B3 (PP) – 400 мкг
Витамин B5 – 300 мкг
Витамин B9 – 14 мкг
Полифенолы и биофлавоноиды (витамин P)
Микро- и макроэлементы:
Кальций – 7 мг
Железо – 0,1 мг
Фосфор – 13 мг
Медь – 0,1 мг
Магний – 17 – мг
Селен – 0,6 мкг
Калий
Пектины
Клетчатка – 1,1 г (на 100 г ягод)
Есть у ацеролы еще одна особенность – высокое содержание фосфора в ягоде. Возможно, если вы сможете сжевать очень много этой кислятины, то изнутри тела начнет исходить свечение и вас примут за посланника небес. Впрочем, столько ацеролы ни один человек не съест. Фосфор, как мы знаем – одно из первейших веществ для опорно-двигательного аппарата, печени, мозга и многих иных органов. Академик Ферсман называл фосфор «элементом жизни и мысли».
Полезные функции ацеролы:
— укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
— мощный антиоксидант;
— обезвреживает свободные радикалы
— усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма
— обеспечивает прочность и эластичность кожи
— борется с усталостью, придаёт бодрость
— необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
— очень полезна для ускорения реабилитации после -длительных и тяжелых заболеваний
— рекомендуется в период беременности и лактации
— обладает мощными бактерицидными свойствами
— эффективно лечит простудные заболевания
— препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
— эффективно лечит диареи
— рекомендуется при болезнях печени
— эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
— предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
— препятствует возникновению патологий беременности
— используется для профилактики некоторых форм рака
снижает кровоточивость дёсен
Применение:
*при недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста;
*при переутомлении; после длительной болезни;
*для профилактики и лечения вирусных и инфекционных заболеваний;
*при сердечнососудистых и онкологических заболеваниях;
*в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.
Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.
Продукты NSP, содержащие АЦЕРОЛУ:
Витамин С (Vitamin С)